关于开展2020年度高级会计资格考试报名资格审核的通知_稳赢至尊 关于开展2020年度高级会计资格考试报名资格审核的通知_稳赢至尊
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 公告公示

关于开展2020年度高级会计资格考试报名资格审核的通知

2020-05-28 15:25     来源:贵港市财保险
分享 微信
微博 空间 qq
【字体:打印

结合新冠肺炎疫情防控要求,现就我市开展2020年度全国会计专业技术高级资格考试贵港考区报名资格审核工作作如下通知:

一、 现场资格审核人员范围

2020年3月16日至31日在全国会计资格评价网(http://kzp.mof.gov.cn/)报名系统中已注册并符合2020年度全国会计专业技术高级资格考试报名条件的人员。

二、现场资格审核时间

现场资格审核时间:2020年6月1日至12日工作日时间,逾期不再办理。

三、现场资格审核应提交的资料

全国会计专业技术高级资格考试广西考区报名资格审核时应提交如下资料:

(一)2020年度全国会计专业技术高级资格考试网上报名考生信息表(须工作单位盖章);

(二)大专以上学历(或学位)证书的原件及复印件;

(三)中级会计专业技术资格证书的原件及复印件;

(四)从事会计师职责相关工作年限证明;

(五)居民身份证(香港、澳门、台湾居民应提交本人有效身份证明)等相关证明材料的原件及复印件。

我市全国会计专业技术高级资格考试广西考区报名资格审核点设在贵港市财保险会计和监督科。委托代办的,增加审核代理人身份证和复印件以及委托书,委托书需承诺信息准确、真实,委托人须手写签名确认。所有证件原件审核后现场返还;复印件、报名考生信息表等使用A4纸打印;复印件、表格、证明、委托书等资料留存审核点。

四、 网上缴费时间

网上缴费时间:2020年6月1日至12日,逾期视为自动放弃报名。

现场资格审核通过后,考生方可登陆报名系统(http://kjbm2.mof.gov.cn/kjbmg/login2030.jsp)进行缴费,缴费前考生要认真复核所填报的姓名、性别、身份证号、考区、照片等信息,确认无误后方可缴费;缴费后,报名信息将无法更改,不能办理退考和退费。

报名费标准根据广西壮族两全财政厅《关于广西会计专业技术资格考试收费标准及有关事项的通知》(桂财会〔2017〕1号)文件核定的考试费收费标准缴纳:高级65元/人·科。

五、 确认报名成功

缴费完成后,报考人员应凭“报名注册号”和“登录密码”重新登录报名网站检查确认自己的报名状态,得到“报名已缴费”信息后,方为报名成功。

因网上缴费系统处理可能延时,会出现缴费不成功时自动退回报名费的情况,报考人员应提前完成网上缴费和确认报名已成功的检查,网上缴费时间截止后,未成功缴费的报考人员视为自动放弃报名。

六、 注意事项

考生现场审核须主动出示个人健康码,身份证明,正确佩戴口罩,配合做好体温测量,排队间隔大于1米。

考生健康码为黄码或红码,或有发热、咳嗽等异常症状的,禁止参加现场资格审核,可将报名材料委托符合疫情防控要求的亲属等人员带到现场审核地点办理审核。考生在现场审核确认时,须服从工作人员安排及配合当地防疫工作。


贵港市财保险

             2020年5月28日

文件下载:

关联文件:

    九州天下现金龙八国际网页千赢国际手机版官方网页