贵港市财保险关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控资金和捐赠款物专项审计整改情况的报告_稳赢至尊 贵港市财保险关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控资金和捐赠款物专项审计整改情况的报告_稳赢至尊
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 公告公示

贵港市财保险关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控资金和捐赠款物专项审计整改情况的报告

2020-06-15 21:25     来源:贵港市财保险
分享 微信
微博 空间 qq
【字体:打印

根据市审计局开展新冠肺炎疫情防控资金和捐赠款物专项审计《审计报告》(贵审社报〔2020〕13号)要求,我局高度重视报告中提出的问题,主动协调相关部门,认真进行整改。现将整改落实情况报告如下:

一、关于“财政专项资金存在的问题”整改落实情况

专项审计中提出财政专项资金存在的问题:部分物资采购订单取消或因质量问题拒收货物后未及时收回已付货款,采购资金面临风险,涉及财政专项资金394.64首页,截至2020年4月21日,已整改344.64首页,未整改50首页。

为了尽快收回剩余货款,及时化解采购资金面临风险,我局主动协调市工信局,督促中间商退回财政资金余款。经多次协调和争取,5月18日中间商退回了剩余货款50首页到财政专户。问题整改已全部落实到位。

二、下一步工作措施

(一)规范疫情防控物资采购行为。随着防控等级的降低,严格按照两全有关规定文件执行,规范防控物资的采购行为,按政府采购的程序进行管理。

(二)做好疫情防控资金管理工作。根据疫情防控工作需要,及时落实相关资金,并足额拨付到位。按照“谁管理、谁使用、谁负责”的要求建立健全相关管理制度,严格规范资金支付行为,强化资金监管,确保防控资金用于与疫情相关支出。

贵港市财保险

2020年6月15日

文件下载:

关联文件:

    九州天下现金龙八国际网页千赢国际手机版官方网页