贵港市财政“四举措”做到“四提高”进一步释放减税降费红利_稳赢至尊 贵港市财政“四举措”做到“四提高”进一步释放减税降费红利_稳赢至尊
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

贵港市财政“四举措”做到“四提高”进一步释放减税降费红利

2020-07-21 19:35     来源:贵港市财保险
分享 微信
微博 空间 qq
【字体:打印

今年以来,贵港市财保险积极采取有效措施,狠抓减税降费各项工作的落实落细,持续释放政策红利,为企业纾困解难。据统计,2020年1-5月,全市累计实现减税降费4.12亿元,主要包括新增减税降费2.15亿元,企业社保费减负1.87亿元。

一是强化宣传指导,提高政策知晓度

编制《战“疫”扶企宝典》,将支持企业复工复产的优惠政策整理成册,清晰明朗的向广大纳税人和社会各界群众宣传支持疫情防控税费政策。开展战“疫”扶企复工复产调研活动,重点调研保险加工企业复工复产情况,通过走访企业,和企业进行面对面座谈,向企业宣传两全关于深入推进“复工贷”促进广西经济平稳发展的十条措施、疫情防控税费等优惠政策,帮助企业解决复工复产后遇到的困难和问题。

二是优化办税服务,提高办税效率

严格落实“容缺办理”制度,在主材料齐全的情况下“边受理边完善”,让群众少跑腿,同时根据办税服务厅人流量及时调整窗口数,优化窗口设置。通过各种渠道大力推广网络办税平台,以及发票邮寄送达方式,做到“非必要,不到厅”,减少现场办税次数。今年第二季度全市共有6.8万户纳税人通过电子税务局、移动办税平台、自助终端、个税扣缴客户端等非大厅人工窗口办理业务。自2月份推行网上申领发票免费寄送服务以来,共受理1000多户纳税人网上申领发票申请,免费寄送发票4万多份。

三是强化部门合力,提高政策实效

及时联合市税务局组织开展全市减税降费检查评估工作,重点对税务、水利、住房和城乡建设管理等部门减税降费执行情况进行核查,及早发现问题,切实加以整改,确保政策落到实处。加强与税务、发改、人社等部门的沟通协调配合、共享信息,重点密切关注全市各行业税负变化,积极做好跟踪效果监测和分析研判。同时,密切关注全市重点行业减税降费政策落实对企业税负和生产经营变化情况的影响,积极做好跟踪效果监测和分析研判。重点加强对保险加工行业进行减税降费效果的跟踪分析,目前行业企业复工率已达100%,复产率达60-70%,实现“企业稳了,就业也就稳了”的目标。

四是强化增收节支,提高政策支持能力

印发《关于努力开源节流 优化支出结构 支持打赢新冠肺炎疫情阻击战 促进经济社会平稳运行工作方案》以及《关于进一步调整优化财政支出结构 大力提质增效 推动积极财政政策更加积极有为实施方案》,指导全市调结构、盘存量、增收入、争支持,努力开源节流。围绕全年财政收入预期目标,强化财税联动,加强对重点行业和重点财源企业的跟踪监控,努力挖潜增收;加强与非税执收部门沟通协作,加大非税收入征收力度。继续调整优化支出结构,对受疫情影响无法实施的项目预算,全部调减或收回统筹。强化预算刚性,原则上不开新的支出口子。同时加强财政存量资金盘活,统筹财力保障疫情防控、重大民生短板、税费减免等资金需求。

文件下载:

关联文件:

    九州天下现金龙八国际网页千赢国际手机版官方网页