活动聚人心,慰问暖人心——市财保险开展系列主题党日活动_稳赢至尊 活动聚人心,慰问暖人心——市财保险开展系列主题党日活动_稳赢至尊
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

活动聚人心,慰问暖人心——市财保险开展系列主题党日活动

2020-07-22 19:25     来源:贵港市财保险
分享 微信
微博 空间 qq
【字体:打印

6月底至7月中旬,贵港市财保险机关党委组织开展了解放思想淬党性、给党员过政治生日、走访慰问生活困难党员和老党员、表彰先进典型等形式多样的系列主题党日活动,隆重纪念中国共产党99岁生日。

是召开一次“解放思想淬党性”主题讨论会

通过学习全市“解放思想大跨越、敢作善成当标兵、决战决胜奔小康”暨战略性新兴产业城项目建设和“五冲刺一全胜”六个年活动推进大会精神,党员同志分别围绕市委点出的“甩锅型”“打盹型”“两面型”“走秀型”“看客型”这“五型干部”的突出表现,结合各自岗位职责,积极开展了解放思想大讨论。各位党员各抒己见,畅所欲言,充分发表意见,通过大讨论活动统一思想,淬炼了党性,进一步解决我市财政各项工作面临的问题。

是给党员过一次政治生日

第一党支部为六、七月份入党的党员同志过“政治生日”,由支部书记罗剑为他们送上书籍《中国奇迹》,希望他们牢记自己的入党初心,进一步强化党员的意识和身份,切实把“不忘初心、牢记使命”的责任担当转化为工作动力,为贵港市建设添砖加瓦。

三是慰问一批生活困难党员和老党员

为深入贯彻落实《中国共产党党内关怀帮扶办法》精神,进一步做好关爱帮扶生活困难党员和老党员工作,由邓骁勇局长等6位局领导分别带领6个慰问小组对本局机关、扶贫挂点村、示范社区结对对象的老党员、生活困难党员进行了走访慰问,慰问小组共走访慰问了4个定点帮扶挂点村、2个挂点社区共33名党员,并送去了慰问金及慰问品,让老党员、困难党员充分感受到党的关怀与温暖,增强了基层党组织的凝聚力。

四是表彰慰问一批优秀党员和党务干部

为树立典型、弘扬先进,表彰慰问了2018年度、2019年度评选出的20名“优秀共产党员”及7名“优秀党务工作者”,进一步激励广大财政党员干部团结进取、创先争优,以更加饱满的工作热情、奋发有为的精神状态、勤奋扎实的工作作风,努力在财政工作岗位上创先争优,取得更好的成绩。

文件下载:

关联文件:

    九州天下现金龙八国际网页千赢国际手机版官方网页