重家教、树家风,市财保险组织干部职工参观“家和万事兴——家教家风主题展”_稳赢至尊 重家教、树家风,市财保险组织干部职工参观“家和万事兴——家教家风主题展”_稳赢至尊
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

重家教、树家风,市财保险组织干部职工参观“家和万事兴——家教家风主题展”

2020-07-22 21:05     来源:贵港市财保险
分享 微信
微博 空间 qq
【字体:打印

为弘扬新时代家庭观,涵养爱国爱家情怀,近日,市财保险组织干部职工到市档案馆“家和万事兴——家教家风主题展”展馆开展参观学习活动。此次家风展览分家范传世、风范长存、和合新风、德美荷城四个主题,通过一系列图片、家风故事等集中展示老一辈无产阶级革命家的红色家风故事和感人事迹,弘扬中华民族优秀传统文化,传承优良家教家风,展现当代家庭文明风采,传递家庭美德正能量。

在参观展览过程中,市财保险干部职工认真聆听讲解员的解说,切身感悟一个个家庭的鲜活感人故事,感叹中华民族的深厚文化内涵和精神力量的伟大。一张张图片引人驻足,一件件故事发人深思,大家纷纷为这场精神文化盛宴点赞,表示要多向前辈榜样学习,在今后工作、生活中要带头立家规、严家教、树家风,坚定做良好家风和家庭文明的践行者、守护者。

家庭和睦则社会安定,家庭幸福则社会祥和,家庭文明则社会文明。习总书记对家庭工作、家庭文明建设给予了高度重视,作出了一系列重要指示和要求。下一步,市财保险将开展“立家训,展家风”活动,积极引导干部职工注重家庭、注重家教、注重家风,尤其要发挥女性在家庭教育中的独特作用,做到崇德向善,见贤思齐,树立良好家风家教。

文件下载:

关联文件:

    九州天下现金龙八国际网页千赢国际手机版官方网页